6.14.2017

ふたたび

先週東京で羽を伸ばしてきましたが…明日からまた東京です。もっと羽ばたいてこよう(笑)

少し前にヨーガの生徒さんからいただいた「乳酸キャベツ」という食べ物がクセになる味であっという間になくなったので、自分でも作ってみました!意味もなくタイトルは左手で書きました。。
キャベツ1玉
塩小さじ3〜4
砂糖小さじ1
密閉できる袋、お好みで唐辛子とか。
キャベツは千切りにして材料と一緒に袋に入れて揉むだけです。常温で重しをのせて4〜6日。
あとは冷蔵庫に入れて保存です。
発酵が進むとピチピチ音がします!
腐るのと発酵は紙一重ですね。
微妙な味でもクセになるんです、これが…なぜかウマイ…。お試しあれ。


そういえば、先日行われた大阪ウィスキーフェスでは、トートバッグ(¥1080)がものすごいスピードで完売したとのこと☆嬉しいな!!
(ネットからは普通に買えますよ〜。)
2500名の来場者だったとのこと。ウィスキー人気☆

by tomoko.