昨年ラベルを作らせていただいた、婦木農場さんの丹波チーズ(商標登録済み!)の種類が増えてます。フレッシュチーズのサンマルセラン、モッツァレラ、ゴーダなど。ゴーダの粉チーズも瓶で売ってるのですが、めちゃくちゃ美味しいです!大切にジャージー牛を飼っていて、牛達も幸せそうなんですよ。
で、そのゴーダチーズが、今年のジャパンチーズアワード2020のハード部門で、銀賞受賞!初応募だったそうですが、丁寧に愛着かけて作っているから味もいいんですよね。
この丹波チーズは、婦木農場さんの長男くんが全て責任を持って手がけていて、真っ直ぐで真摯で丁寧な彼の性格や想いがそのまま表れている気がします。通販もやってますので、ぜひ一度お試しあれ…♪
丹波・おばあちゃんの里(道の駅)やココモ(スーパーマーケット)の他に、
彼のブログからも購入できます。
https://www.tamba-cheese.com/entry/2020/05/27/商標登録したロゴマークに込めた思い
by tomoko